La dieta mediterranea

elisabetta-moro

Presentazione presso La Feltrinelli di Padova,
mercoledì 4 giugno 2014  ore 18,00

la Feltrinelli Via San Francesco, 7 Padova

Tel. 049 8754630
Mercoledì 4 giugno
Ore 18.00
LA DIETA MEDITERRANEA
incontro con
Elisabetta Moro
intervengono
Paolo Scarpi e Paolo Coltro

Risalente alla Magna Grecia, scoperta dall’America, dichiarata dall’Unesco patrimonio immateriale dell’Umanità, la dieta mediterranea è più di un regime alimentare: in essa trovano espressione antiche tradizioni culturali e una lunga storia di convivialità. Se è il bestseller di Keys «How to eat well and stay well. The Mediterranean way» del 1975 a dare dignità scientifica e fama alla dieta mediterranea, è vero che essa preesisteva, come ricco sedimento di usanze e territorio, di divieti religiosi ed etici, di costumi antropologici, che il libro ripercorre tutti restituendoci la consapevolezza di una parte importante della nostra cultura materiale.

Elisabetta Moro insegna Antropologia culturale e Tradizioni alimentari nell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e nel Master in Comuni-cazione multimediale dell’enogastronomia del Gambero Rosso. Tra le sue pubblicazioni: «L’enigma delle sirene. Due corpi, un nome» (L’Ancora  del Mediterraneo, 2009) e «La santa e la sirena. Sul mito di fondazione  di Napoli» (Imagaenaria, 20072).

 Per informazioni:
Alessia Soverini
Relazioni esterne
Società editrice il Mulino
Strada Maggiore 37
40125 Bologna
tel. 051.256011
fax. 051.256034
Condividi:
Facebooktwitterlinkedinmail
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments